Angebot
Kompetenz
Umfassendes und transparentes Angebot
Von der Machbarkeitsstudie bis zur Inbetriebnahme begleiten wir das Projekt als Gastrofachplaner.
Unsere Kernkompetenzen:
- Jahrelange Erfahrung im Gastroküchenbau u. -planung
- Planerische Einhaltung der gesetzlichen Hygiene- und baulichen Anforderungen
- Neutrale Beratung mit Nachhaltigkeit bezüglich Betriebskosten, Innovation, Energie und Effizienz
- Enge Zusammenarbeit mit Bauherrschaft, Architekten und den übrigen Fachplanern (Haustechniker,
Lüftungsplaner, Sanitär- u. Elektroplaner, etc.)
Wieso uns als Gastrofachplaner?
- Wir verstehen die Gastronomie und deren Anforderungen
- Wir nutzen die Energieressourcen nachhaltig und berücksichtigen dies in unserer Planung
- Die Gerätewahl ist ausgerichtet auf das jeweilige Gastrokonzept
- Erfahrungen mit Um- und Neubauten
- Wir nutzen das Raumangebot optimal
- Innovative Lösungsvorschläge
Analyse
Visionen
In Zusammenarbeit mit den Architekten, Bauherrschaft und dem Betreiber ermitteln wir die Grundlagen Ihrer Visionen und bestimmen daraus den Raum- und Flächenbedarf nach Funktionen aufgeteilt. Wir optimieren die Verkehrswege und Arbeitsabläufe und entwickeln erste Lösungsansätze. So erkennen Sie und wir Ihre Vision und verstehen das Projekt in seinem ganz persönlichen Charakter. Unsere Analyse macht auf mögliche Verbesserungen und Chancen aufmerksam. Unsere Varianten bilden die Basis für eine erste Grobkostenschätzung.
Konzept
Klarheit
Das Konzept besteht bereits in schriftlicher Form, oder als Vision. Wie auch immer, wir halten in unserem Grobkonzept die Anforderungen und Vorstellungen fest und verschmelzen in unserer Analyse die relevanten Punkte zum Ganzen, wir haben Klarheit!
Das Grobkonzept berücksichtigt:
- Speisenangebot
- Mengengerüst
- Raumangebot
- Arbeitsabläufe
- Verkehrswege
- Personalkapazitäten
- Allfällige Besonderheiten oder sonstige Rahmenbedingungen
Beratung
Grundstein
Die Varianten werden mit Ihnen oder mit den Gastronomieverantwortlichen geprüft und bilden den Grundstein für die optimale Planung. Gleichzeitig werden die Einrichtungen und Geräte definiert, und die übrigen Fach-
planer erhalten die Grundlagen, Anschlusswerte und Leistungsdaten für die weiterführenden Planungs-
arbeiten. Aufgrund dieser Erkenntnisse bezüglich Einrichtungen und Geräte ermitteln wir die erste Investitionskostenschätzung und vertiefen die Behördenabklärungen.
Hauptaugenmerk:
- Konzeptabstimmung
- Variante festlegen
- Layout Definition
- Grundlagen ermitteln für die HT-Fachplaner
- Investitionskosten ermitteln
- Behördenabklärungen
Planung
Konkretisierung Ihres Projekts
Die Ausführungsplanung wird in dieser Phase finalisiert und Sie erhalten unsere Einrichtungsvorschläge als Grundlage für das gemeinsam zu entwickelnde Detailbetriebskonzept. Auf diesen Grundlagen fertigen wir eine detaillierte Aufstellung der Investitionskosten für das Küchengewerk aus und nehmen für die Baueingabe mit den für die Gastronomie zuständigen Behörden Kontakt auf. Und wir unterstützen die HT-Fachplaner mit entsprechenden Unterlagen.
Planungsschritte:
- Festlegung der Geräte
- Detaillierung der einzelnen Positionen und Arbeitsbereiche
- Abklärungen mit Lebensmittel- und Arbeitssicherheitsbehörden
- Detaillierter Kostenvoranschlag